«Солнечная» велосипедная дорожка оказалась высоко востребованной


12.05.2015

Аналога этой велосипедной дорожке в мире не существует. Есть она в единственном месте – поселке Кроммени в Нидерландах. Открыли ее в конце прошлого года.

Суть ее заключается в том, что на семидесяти метрах катающиеся по дорожке велосипедисты производят такое количество электроэнергии, которое обеспечивает круглогодичные потребности одного домовладения. Речь в данном случае идет о 3000 кВт/ч. За полгода, прошедшие с момента открытия этой чудо-дорожки, по ней уже прокатились 150000 любителей велопрогулок. Результат превзошел все ожидания авторов этой уникальной дорожки.

Успех подтолкнул ученых к рассмотрению дорог, как источника солнечной энергии для муниципального освещения, питания троллейбусных и трамвайных линий, электроавтотранспорта.

Сейчас идет работа над производством солнечных панелей, которые способны выдержать вес автобуса и еще более тяжелых видов транспорта. Эта работа рассчитана на 2 года. Идея голландцев оснастить дороги солнечными панелями, во многих странах пришлась по душе.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных