Средняя российская семья покупает мебель три раза в год


02.10.2013

Не так давно россияне покупали мебель, обставляли квартиры и жили с ней всю жизнь. Теперь времена изменились. Люди стремятся к большему комфорту и новым ощущениям. Тенденции интерьерного дизайна и развитие потребительского кредитования внесли в это вой вклад.

Замена старой мебели на новую теперь больше не является чем-то знаменательным в жизни среднестатистической российской семьи. Если еще лет десять назад смена мебели в доме средней российской семьи было чем-то очень значительным, то теперь смена диванов и кухонь - это уже дань моде. По результатам исследования, проведенного центром "Левада", средняя семья покупает мебель три раза в год. Одни меняют старый диван на новый. Другие – обновляют кухню, третьи – прихожую и т.д.

Что интересно, если раньше отдавалось предпочтение «не маркой» мебели, то теперь покупатели выбирают все больше предметы мебели светлых цветов. Чаще всего граждане России меняют диваны. При этом, мебель российских производителей пользуется большим спросом. Что касается иностранной мебели, то итальянская в РФ - вне конкуренции. Она очень высоко ценится за свое качество и великолепный дизайн, а так же стилевое разнообразие. Правда, итальянская мебель, мало кому по карману.

Очень популярна у россиян встроенная мебель и шкафы-купе. Поскольку пространство многих квартир не велико, эти предметы мебели позволяют его экономить за счет компактного хранения вещей.

Психологи считают, что обновление мебели благоприятно отражается на психике: вносит разнообразие, добавляет положительных эмоций и гармонии. Способствует укреплению взаимоотношений между членами семьи и пробуждает творческие способности которые реализуются в оформлении жилища.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных