Стеклопакеты с подогревом от наледи на окнах


01.02.2017

Этой зимой морозы на европейской территории Российской Федерации – настолько сильные, что с ними не справляются даже современные алюминиевые и пластиковые окна: с внутренней стороны на стеклах по утрам накапливается иней и даже появляется наледь.

Такая ситуация заставила многих москвичей заменить свои ненадежные окна на окна со стеклопакетами нового поколения со встроенным подогревом. Благодаря этой опции окна не «потеют» и на стеклах не образуется льда в период морозов. Иными словами, такие стеклопакеты гарантируют безусловный комфорт и уют в квартире в период зимних холодов.

Создавая подогревающиеся стеклопакеты, конструкторы применили в них принцип, используемый в инфракрасных излучателях. Для подогрева используется прозрачная пленка, наделенная способностью отражать ИФ-излучения.

В Европе уже повсеместно устанавливают окна с подогревом, которые спасают от первых заморозков и даже способны заменить масляный электрообогреватель в холода. По сути, стеклопакеты нового поколения выполняют функцию источника тепла в помещении. В условиях России, это, конечно же, не может решать проблему теплоснабжения, но способствовать ее решению стеклопакеты с подогревом вполне в состоянии. Окна с инновационными стеклопакетами пока еще стоят довольно дорого. Однако все те россияне, кто поставил их в своих домах и квартирах, уверяют, что их цена вполне оправдана, так как обеспечивает должный комфорт.

Стекла подогревающихся стеклопакетов никак не влияют на обзор уличных пейзажей и не ребуют какого-то особого обслуживания и специального ухода, а к тому же такие окна могут служить гораздо более продолжительное время, чем с обычными стеклопакетами.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных