Стеклянная кора в парке «Зарядье» покроет площадь 83000 кв. м


20.05.2016

Под ней проектировщики намерены создать разные климатические зоны с соответствующим им сценарием оформления. Парк строится на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы. Это будет ландшафтный парк с культурными объектами на его территории.

Светопрозрачные конструкции покроют холм в районе филармонии и создадут защищенное от дождя и снега пространство. Покрытие архитекторы назвали «стеклянной корой». Оно будет сложной формы из равносторонних треугольников со сторонами 3 м , а удерживать его будут металлические опоры.

Сам филармонический зал рассчитан на полторы тысячи зрителей. Строительство стеклянного навеса площадью 8,3 тыс. кв. м начнется в этом году, закончится в следующем.

Что касается климатических зон под «корой»:

  • Одна расположится на вершине холма и летом будет охлаждаться водораспылением, а зимой обогреваться инфракрасными излучателями. Кстати, места в зрительном зале будут с подогревом,
  • Следующая зона планируется со стороны восточного фасада здания филармонии. Ее изюминкой станет искусственный туман и газон,
  • В третьей зоне можно будет гулять в тепле зимой и в прохладе летом по прогулочным дорожкам, которые будут проложены по ее периметру.

На территории парка уже завершено строительство медиа-центра и ледяной пещеры. Осталось возвести экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг и парящий мост со смотровой площадкой на Москва-реку.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных