Столичные власти хотят начать более активно строить объекты социальной сферы в «новой столице»


17.09.2013

По сообщению исполняющего обязанности главы московского департамента по развитию новых территорий Владимира Жидкина, шестнадцать детских садов и некоторые другие социальные объекты планируется построить на территории "новой столицы" в следующем году. Это произойдет на денежные средства бюджета города.

Руководитель департамента отметил, что в следующем году в «новой столице» планируется активно возводить социальные объекты. Согласно инвестиционным контрактам, в рамках выполнения московской Адресной программы, на деньги городского бюджета на присоединенных к столице территориях должны построить шестнадцать детских садов, семь школ, два новых объекта здравоохранения.

По словам Владимира Жидкина, это намного больше, чем было построено в этом году. Такое активное строительство говорит о том, что столица России серьезно относится к развитию своих новых территорий. Роме того, инвесторы, которые строят жилье, начали ответственно относиться к тому, что Стройкосплекс требует особенное внимание уделять строительству объектов, относящихся к социальной сфере.

Глава департамента сообщил, что уже к первому в «новой столице» были открыты шесть новых детских садов, две школы. К концу года планируется закончить работы по монтажу четырех поликлиник.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных