Столичный стройкомплекс переходит на отечественные материалы


26.02.2015

В московском Департаменте строительства отмечают небольшую зависимость строительной отрасли от снижения курса рубля. Чиновники объясняют это существенным сокращением приобретаемого импортного строительного оборудования и материалов.

По данным департамента, объем этой поставляемой из-за рубежа продукции в общей массе снизился до 1%. Все остальные материалы, которые используются в автодорожном строительстве и при возведении гражданских, - продукция отечественных и совместных предприятий, находящихся на территории Российской Федерации.

Таким образом, колебания валютного курса не являются помехой для ввода в эксплуатацию новых объектов в городе: автомагистралей, метро, объектов социального назначения. Что касается строительства жилья в столице и коммерческих объектов, то это – сфера инвестиций частного капитала.

Объем средств в стройкомплекс ограничен бюджетом адресной программы. Воплне естественно, что завышение сметы строительства приведет к ее неисполнению, чего московские власти не могут себе позволить. В рамках развития одной только транспортной инфраструктуры запланировано строительство 340 километров автомобильных дорог, 70 пешеходных переходов и почти ста виадуков, эстакад и мостов.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных