Уникальное изобретение для утепления окон


12.01.2015

Бывший инженер компьютерной корпорации Intel Сэм Пардью теперь занимается инновационными разработками в сфере строительства и их внедрением. Недавно он презентовал свой последний продукт, предназначенный для повышения энергоэффективности зданий. Его изобретение представляет собой акриловые вставки, которые крепятся к готовым оконным конструкциям.

Эти вставки способствуют повышению теплоемкости окон без нарушения их «внешности». На это изобретение его мотивировала покупка старинного особняка с очень красивыми окнами, которые, разумеется, он не стал менять на новые. Однако, чтобы окна лучше удерживали тепло внутри дома, Сэму пришлось поломать голову. Вот так он и создал свои акриловые вставки, которые совершенно не испортили оригинальный вид окон и заметно утеплили их. Свою уникальную технологию автор назвал Indow.

Конфигурация вставок абсолютно повторяет конфигурацию тех оконных рам, на которые они рассчитаны. Кстати, предприятие по производству силиконовых компрессорных трубок уже наладило массовое производство каркасов для акриловых теплосберегающих вставок.

Изобретатель утверждает, что его новинка обладает теми же теплосберегающими характеристиками, что и трехкамерные стеклопакеты. При этом, помимо теплоизоляции акриловые вставки отлично защищают от уличного шума.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных