Уральская студентка предложила проект жилого дома для полярных широт


21.10.2015

Свой проект Алена Толмачева, обучающаяся на четвертом курсе челябинского Южно-Уральского государственного университета, представила на международный конкурс молодых архитекторов «Постигая Арктику» и стала его призером. Конкурс, который организует правительство Архангельской области вместе с ОАО «Новатэк» и ОАО «Газпром» проводился под патронатом Совета безопасности РФ.

В доме в виде вагона автор реализовала технологии энергосбережения, что весьма актуально в суровом арктическом климате. Что примечательно, девушка обучается на факультете экономики и управления, а не архитектурном, однако это не помешало ей разработать проект энергоэффективного дома-вагона для людей, работающих в за Полярным кругом.

Конкурировать Анне пришлось с 64-я проектами из разных регионов России и зарубежных стран, поскольку в конкурсе участвовали также немцы, норвежцы и французы. В финал удалось выйти только двенадцати из них. Победители и дипломанты получили награды из рук секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и представителя Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных