В 2017 году не останется россиян, живущих в аварийных домах в данный момент, но появятся новые


20.12.2013

Правительства РФ приняло документ, в котором указывается конкретный срок окончания процесса переселения россиян из аварийного жилья. Этот срок ограничен 1. 09. 2017.

Для того, чтобы обеспечить реализацию планов государственной материальной поддержкой, будут увеличены ранее установленные лимиты субсидирования регионов. Для этого планируется использовать средства Фонда ЖКХ. В цифрах картина выглядит так: ежегодно на протяжении трех лет с 2014 по 2016 г. государственные субсидии на строительство жилья для проживающих в аварийном жилфонде граждан будут составлять 27,906 млрд. руб.

Кроме того, названный документ устанавливает размеры имущественных взносов государства в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2016 и 2017.

Как известно, сфера ЖКХ и строительства – наиболее коррумпированные в нашей стране. В этом контексте прописаны меры обязательного контроля соблюдения фондом условий, целей и порядка предоставления субсидий Министерством строительства и ЖКХ, органами госфинконтроля.

Трехлетняя программа ориентирована на тех людей, которые уже стоят в очереди на расселение из аварийного жилья. На это, в частности, сделал акцент Константин Цицин, гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ, который сказал, что при постоянном увеличении количества аварийных домов система никогда не заработает, если не решать проблему поэтапно, начиная с уже стоящих на учете квартир и домов. При этом чиновник призвал власти регионов к дисциплине и ответственности.

Что касается эффективности программы переселения людей в безопасное жилье, то весной называлась такая цифра - за 5 последних лет из аварийных домов в нормальные переехали 343000 россиян.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных