В Кисловодске закончена реставрация Лермонтовской набережной


03.09.2013

По сообщению краевого министерства курортов и туризма, в Курортном парке Кисловодская появилась новая достопримечательность. Ею стала Лермонтовская набережная.

В сообщении говорится о том, что полтора гектара парковой территории, расположенной вдоль реки Ольховки, было очищено от ветхих деревьев и сухостоя. Территорию украсили красивыми мощеными дорожками, поставили фонари и скамейки.

Представитель министерства отметил, что работа по реставрации этого участка парка была проведена за полтора месяца сотрудниками одного из городских санаториев.

Кроме того, сообщается о том, что после реставрации удалось обновить и некоторые другие достопримечательности парка. Например, Стеклянная струя и Зеркальный пруд.

Этот уголок стал стал еще одной достопримечательностью города. Люди, отдыхающие здесь, с большой охотой начинают фотографироваться в новом интерьере.

Михаил Лермонтов дважды бывал в Кисловодске. В 1825 и 1837 годах.

Курортный парк в Кисловодске считается самым большим лечебным парком в Европе. Он расположен на площади в девятьсот сорок восемь гектаров с перепадом высоты от восьмисот до тысячи двухсот метров над уровнем моря. Его устройство началось в 1823 году.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных