В Москве будут строить здания с прозрачными подъездами


14.03.2016

В ближайшие годы в Москве собираются строить многоэтажные жилые дома с прозрачными подъездами, а первые этажи в них проектировать под коммерческие и общественные объекты. Уже через 2-3 года планируется возвести около пятидесяти домом по проекту новой серии.

По мнению Сергея Кузнецова, главного столичного архитектора, светопрозрачные двери в подъездах станут одними из главных составляющих общественной системы безопасности жильцов многоквартирных домов, поскольку не позволят злоумышленникам и правонарушителям вытворять внутри подъездов незаконные вещи, не будучи незамеченными.

В соответствии с новыми требованиям к строительству жилых многоквартирных домов, для отделки входных групп в подъезды рекомендовано применять больше светопрозрачных конструкций.

Кроме того, подъезды в домах новой серии спроектированы таким образом, чтобы максимально упростить передвижение для людей с ограниченными мобильными возможностями. Для инвалидов-колясочников предусмотрены пологие пандусы и поручни для подъема в подъезд прямиком к лифту (никаких лишних ступеней, как в домах традиционных серий, не будет).

Первые этажи будут отданы под объекты торговли и сервиса, чтобы упростить быт жильцов дома и экономить их время на покупки и различного рода бытовые услуги.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных