В Пскове мусор служит сырьем для влагостойкой плитки


06.06.2016

Первая партия этой продукции пошла на преображение тротуара перед гостиницей «Рижская».

Сырье, которое используется при изготовлении нового тротуарного покрытия, поступает на сортировку и переработку на «Спецтранском» - недавно построенное и введенное в эксплуатацию мусороперерабатывающее предприятие в деревне Котово поблизости от Пскова.

Мощность перерабатывающего оборудование рассчитано на переработку 80 т мусора в сутки. Этот объем составляет лишь половину мусора, который собирается в областном центре. Вторая половина отправляется для захоронения на полигоны.

Предприятие после сортировки мусора отправляет на переработку только восемь видов отходов. Они-то и становятся сырьем для изготовления влагоустойчивой тротуарной плитки. Из них в результате несложного и недорогого технологического процесса получают гранулы. Гранулы нагревают для придания им свойств бетона, затем их используют как основу для тротуарного плиточного материала, способного впитывать влагу. Первая партия нового строительного материала, уложенная на площадке перед отелем, отлично прошла испытания.

Кстати, в дело пойдут не только те восемь видов отходов, которые гранулируются и используются как сырье для плитки. Примерно треть мусора, поступающего на мусороперерабатывающий комбинат в Котове, составляет песок. Так вот его при переработке компостируют, чтобы в будущем применять на строительстве нового мусорного полигона.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных