В питерский аналог "Диснейленда" планирую вложить пятнадцать миллиардов рублей


10.07.2013

По сообщению «Российской газеты», группа компаний под названием "Регионы" планирует вложить пятнадцать миллиардов рублей в возведение в Питере развлекательного парка, который будет вести свою работу под брендом DreamWorks Animation.

Планируется, что аналог "Диснейленда" будет размещен на земельном участке, площадь которого составит тридцать пять гектаров. Он расположен на пересечении Индустриального и Шафировского проспектов. В настоящий момент этот участок земли относится к промышленной зоне. Для того, чтобы начать строительство, нужно изменить ее статус. Этот вопрос предполагают решить в ближайшее время.

Парк будет работать круглый год. Он должен включать в себя две части. Почти семьдесят тысяч квадратных метров планируется отдать под размещение сорока аттракционов. Семнадцать тысяч квадратных метров будет отдано под магазины, кафе и отель, вместимость которого составит четыреста номеров. Помимо этого, на территории комплекса будет находиться парковка, рассчитанная на одиннадцать тысяч мест.

О совместном проекте с DreamWorks группа компаний "Регионы" объявила в феврале этого года. Кроме парка, который будет расположен в Петербурге, к 2015 году компания планирует осуществить такие же проекты в Екатеринбурге и Москве. Россия должна стать первой европейской страной, в которой работают парки DreamWorks Animation. Сейчас их можно найти в Америке, Японии и Австралии.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных