В семнадцатом округе Парижа может появиться деревянный небоскреб


09.06.2015

В столице Франции проводится конкурс «Преображение Парижа». В нем участвуют архитекторы, проектировщики, застройщики, которые должны предложить свои инновационные решения для улучшения древнего города.

Мэрия питает надежду, что новые строительные объекты позволят сделать Париж красивее и чище. Один такой проект заслуживает особого внимания. Его автор – группа канадских архитекторов из Ванкувера (Канада). Идея проекта заключается в строительстве в Париже самого высокого здания из дерева, которое названо проектировщиками «Баобаб». Его предполагаемая высота составляет 35 этажей. Строить его собираются по собственной технологии, которые значительно увеличат огнестойкость дома. Этот показатель станет выше, чем у железобетонных конструкций. В соответствии с планом, это будет деревянный комплекс, состоящий из главного небоскреба и деревянных строений пониже. В нем будет располагаться жилье и необходимая социальная структура, а, кроме того, - станции для подзарядки электромобилей.

По словам самих проектировщиков деревянного комплекса, задуманный ими проект будет демонстрацией того, насколько удачным и практичным может быть объединение инноваций и действующей городской инфраструктуры для создания необычных по конструкции и эстетике зданий, которые способны преобразить Париж подобно творению Александра-Гюстава Эйфеля, построенного в 1988 и ставшего с годами символом города во всем мире.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных