Возведение самого высокого в мире здания остановлено


15.08.2013

По сообщению AFP, возведение небоскреба под названием Sky City, расположенном в городе Чанша в Китае, который планировали сделать самым большим зданием в мире, было остановлено всего лишь через несколько дней после того как начались работы.

Местные власти заявили, что застройщик начал возведение башни без получения необходимых разрешений на строительство. Представители фирмы Broad Group не стали опровергать остановку строительства небоскреба, но заявили, что у них есть все необходимые разрешения.

В начале говорилось о том, что возведение башни должно было начаться еще в середине прошлого года и закончиться к декабрю. Такие быстрые результаты планировалось получить благодаря особенной технологии, когда сборные элементы нужно накладывать друг на друга. Раньше компания Broad Group использовала такую схему при строительстве тридцатиэтажного небоскреба. Он был возведен всего лишь за пятнадцать дней.

Возведение небоскреба Sky City ни один раз откладывали из-за того, что опасались, что грунт может не выдержать такого тяжелого и высокого здания. В результате строительные работы на площадке смогли начать только в прошедшие выходные. В Broad Group заявили, что здание должны ввести в строй в апреле следующего года.

Высота двухсот восьмиэтажной башни небоскреба составит восемьсот тридцать восемь метров. Это должно позволить зданию стать на десять метров выше небоскреба "Бурдж Халифа", который находится в Дубае. В здании Sky City на площади свыше одного миллиона квадратных метров должны расположиться офисы, рестораны, гостиница, торговые помещения и жилые апартаменты. В проект вложили восемьсот пятьдесят миллионов долларов.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных