Ждет ли нового бума спрос на окна пвх?


12.04.2017

Как считают российские экономисты, у 2018 года есть все предпосылки стать переломным для нашей страны. Обязательным условием для восстановления отечественной экономики должно стать отсутствие любых форс-мажорных событий в мировой экономике и политике. Начнется оно постепенно и поначалу будет едва заметным, так как покупательская способность населения сильно сократилась за предыдущие 4 года и упал его жизненный уровень.

Большую роль в начале роста экономики РФ должны сыграть и предстоящие выборы президента, которые пройдут также в 2018 году. После них начнет восстанавливаться покупательская способность россиян. Эксперты полагают, что этот процесс начнется уже в 2019, а самое позднее в 2020 году, когда доходы потребителей начнут увеличиваться.

Отложенный спрос за 5 лет отрицательной динамики отечественной экономики выльется в грандиозные потери для рынка пластиковых окон, которые составили 55% к объему 2012 года, тоже начнет возвращаться. Большое положительное влияние на оконный рынок, вне всякого сомнения, окажет то обстоятельство, что приближается срок повторной замены окон, поскольку прежние уже отработали отпущенный им 25-летний срок. Напомним, что пвх-окна в нашей стране появились примерно в 1995 году.

В сущности, может повториться бум тех лет, когда россияне стремились менять свои устаревшие морально и физически деревянные окна на красивые и практичные окна из пластика. Тех пор конструкция этих окон заметно усовершенствовалась, а их технические характеристики заметно улучшились и, в первую очередь, в плане улучшения энергосберегающих параметров.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных