За один квартал в Москве открыли пять новых торговых центров


06.08.2013

Согласно сообщению аналитиков компании Welhome, за первые полгода в Москве введено в строй почти сто шестнадцать тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, пригодной для аренды.

Специалисты компании отметили, что большая часть торговых центров была открыта во втором квартале. Тогда сдали в эксплуатацию пять объектов, общая площадь которых составила сто десять с половиной тысяч квадратных метров. Данные аналитиков говорят о том, что обеспеченность коммерческой недвижимостью в конце июня этого года составила триста шестьдесят шесть квадратных метров на тысячу человек.

В прогнозах специалистов отмечается, что сдача в эксплуатацию площадей по результатам этого года составит около четырехсот девяноста пяти тысяч квадратных метров. Если удастся ввести в строй только половину площадей, которые были заявлены на второе полугодие, их общий годовой ввод может превысить параметры за 2011 и 2012 годы.

В обзоре говорится, что в настоящий момент показатель свободных помещений в торговых центрах столицы можно оценить в три – четыре процента. Начальная ставка аренды составляет от ста двадцати – двухсот пятидесяти долларов за один квадратный метр в год до девятисот – трех тысяч пятисот долларов.

Согласно данным, полученным от компании Astera, за второй квартал этого года в Москве удалось возвести свыше ста шестидесяти восьми тысяч квадратных метров торговых помещений.


← Назад к списку

X



Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных